Московский онкологический центр «Правильная медицина»
Московский онкологический центр «Правильная медицина»

Лучевая терапия

Среди всех методов борьбы с раком следует отметить лучевую терапию (ЛТ). После операции это второй по эффективности способ. Часто она используется в комплексе с другими мероприятиями (операцией и/или химиотерапией). Назначается индивидуально и считается одной из безопасных методик.
В нашем онкологическом медицинском центре «Правильная медицина» вам помогут, определив, какая процедура необходима. Консультация с врачом из Израиля даст ответы на волнующие вопросы и сделает лечение более эффективным.

Результаты лучевой терапии

Современное лечение облучением проводится по новым технологиям, на новейшем оборудовании. Это существенно повышает эффективность и безопасность лучевой терапии. Она показана при многих видах онкологических заболеваний. Раковые клетки делятся быстрее здоровых, а восстанавливаются – медленнее. ЛТ действует следующим образом:
  • после облучения клетки теряют способность делиться;
  • погибают;
  • выводятся организмом.
В некоторых случаях облучение помогает только снизить скорость деления клеток, избавить от неприятных симптомов или уменьшить размер новообразования.
Настоящим прорывом в медицинской помощи больным с раком можно считать разработку радиохирургии, когда облучение происходит локально на поврежденном участке, не затрагивая здоровые ткани. Для этого используются разные инструменты, самый известный – гамма-нож. Использование такой методики дает возможность снизить побочные эффекты и сделать процедуру более безопасной для здоровых тканей. Также точечно воздействовать на опухоль позволяет брахитерапия. В новообразование вставляется специальный проводник, делающий участок восприимчивым к лучам.

Виды лучевой терапии

В зависимости от целей назначения, данный вид лечения делится на:
  • адъювантное;
  • индукционное (неоадъювантное);
  • комбинированное.
Первый вид подразумевает облучение после проведения операции. Это необходимо для полного излечения от рака. Наиболее применимо в борьбе с раком молочной железы. Позволяет полностью уничтожить измененные ткани и сохранить анатомию груди.
Неадъювантное облучение назначается до проведения операции, чтобы снизить риски и облегчить процесс. Опухоль уменьшается в размерах и от нее легче избавиться, не затронув ближайшие органы. Чаще назначается при лечении рака пищевода, легких или прямой кишки.
При комбинированном лечении ЛТ проводится совместно с химиотерапией. Они могут предшествовать хирургическому вмешательству. Такой подход позволяет сохранить пораженный орган, например. Также замедляется распространение опухоли в виде метастаз. Иногда «двойного удара» достаточно, чтобы не проводить операцию.
Чтобы индивидуальный план лечения реально помог, необходимо обратиться к опытному специалисту. Наш московский онкологический центр «Правильная медицина» даст вам возможность проконсультироваться с врачом-онкологом из Израиля и получить бесценные рекомендации. Мы помогаем победить рак вместе с ведущими мировыми профессионалами!
Новости   все новости
Написать нам
Меню
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону