Московский онкологический центр «Правильная медицина»
Московский онкологический центр «Правильная медицина»

Радиочастотная абляция

Лечение онкологии в Москве и вообще по всему миру сегодня проводится с использованием новых, перспективных методик. Одна из таких – радиочастотная абляция (РЧА, Radiofrequency ablation, RFA). Это метод удаления опухоли с помощью высоких температур, вызванных высокочастотными радиоволнами. Для многих пациентов с онкологией – это хорошая альтернатива хирургическому вмешательству.
Однако методика не является универсальной, имеет свои показания и противопоказания, определяемые в индивидуальном порядке.
Чтобы точно знать, подойдет ли данный метод пациенту, рекомендуем обратиться в наш онкологический медицинский центр «Правильная медицина». Специалист онколог с мировым именем проконсультирует и подберет уникальный высокоэффективный план лечения.

Воздействие абляции на опухоль

С помощью специального прибора через пораженную ткань пропускают высокочастотные радиоволны. Вокруг них образуется высокая температура, достигающая от 80 до 110 градусов. В результате опухоль получает ожог, погибает и постепенно выводится организмом.
Благодаря использованию современной аппаратуры, воздействие на новообразование четко дозированное и ток направляется точно на место его локализации. Это делает невозможным повреждение живой ткани.

Разновидности радиочастотной абляции

В зависимости от места расположения опухоли, доступ к ней осуществляется разными методами. К ним относят:
  • чрескожный;
  • эндоскопический;
  • лапароскопический;
  • хирургический.
Первый метод еще называют транскутанным. Он состоит в введении тонкого зонда через прокол или маленький разрез кожного покрова. Во втором случае зонд вводится в полый орган, если опухоль локализована внутри него. Такой метод используют при раке гортани, пищевода, желудка, шейки матки и др. Лапароскопический способ также малоинвазивный и используется с помощью специального прибора – лапароскопа. В последнем случае абляцию проводят непосредственно во время операции, где бы не был локализован рак.
Радиочастотная абляция показывает хорошую статистику. В результате исследований было выявлено, что после ее проведения рецидивы рака составляют 10% из всех случаев. В то время, как после хирургического удаления этот процент в три раза больше.
Такая процедура занимает меньше времени, чем традиционная операция и не требует длительного реабилитационного периода. Наблюдение до и после операции, а также получение рекомендаций и советов возможно в нашем московском онкологическом центре «Правильная медицина». Индивидуальный план лечения и реабилитации прописывает ведущий специалист Израиля. Он подскажет, к какому методу лечения лучше прибегнуть в каждом индивидуальном случае, чтобы достичь полного выздоровления. Звоните нашим менеджером или заполняйте онлайн-форму, чтобы связаться с ними и узнать подробности!
Новости   все новости
Написать нам
Меню
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону