Московский онкологический центр «Правильная медицина»
Московский онкологический центр «Правильная медицина»

Найден безопасный и эффективный препарат для лечения рака

Ученым удалось вывести новый тип препарата против рака, который без серьезных побочных эффектов останавливает рост опухоли.

Исследования провели специалисты из города Калгари (Канада). Об этом сообщает MedicalXpress.

В состав препарата входят молекулы, которые подавляют активность белка TRPS1, который оказывает влияние на развитие трижды негативного рака молочной железы и проявляет активность в злокачественных опухолях. Их действие усиливается в опухолевых клетках. Согласно данным доклинических испытаний, выключение гена, кодирующего белок, увеличивает продолжительность жизни у мышей, страдающих лимфомой.

У раковых клеток нарушается клеточный цикл и останавливается деление. Одним из компонентов этого пути является белок YAP, контролирующий размер органов. В некоторых случаях его активация улучшает выживаемость пациентов. Причины этого ученые ранее не могли установить. Ученые полагают, что подавление TRPS1 может остановить рост рака и сделать его более уязвимым к лечению. В дальнейшем специалисты планируют проверить воздействие лекарств на белок.

Нужно отметить, что при этом препарат не затрагивает здоровые ткани, что отличает его от других видов химиотерапии. Новая терапия, по данным медиков, может быть эффективна для предотвращения рецидива заболевания после первичного лечения.

От рака молочной железы в мире ежегодно умирает 521 тыс. человек. Всего существует три вида этого заболевания, трижды негативный рак является самым трудным для лечения. Он встречается в 15% от всех случаев рака груди.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону